В Катав-Ивановском районе наградили победителей и участников детского конкурса рисунков

13 ноября 2022, 09:50
В рамках акции «Россия помогает» местным отделением партии «Единая Россия» совместно с Советом сторонников был объявлен конкурс рисунков, посвящённый миротворческим, гуманитарным и волонтёрским миссиям России. В нем принимали участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. На финальное обсуждение в конкурсную комиссию было представлено более 100 работ

По мнению членов конкурсной комиссии, участие в конкурсе помогло объединить молодое поколение, создать единую картину в сознании людей. «Участникам удалось передать самое главное - чувства, поэтому иногда сделать выбор было крайне сложно", – делятся впечатлениями члены жюри.

Напомним, что на региональный этап конкурса члены жюри отобрали десять работ, которые отправились Челябинск.

Церемонии награждения участников и победителей прошли в Катав-Ивановском Досуговом центре и во Дворце культуры города Юрюзани. В фойе разместили детские рисунки, в оформлении которых помогали серебренные волонтеры движения «КлевЕР» и активисты «Молодой Гвардии».

Открыли церемонию исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Екатерина Колечкина и председатель Совета сторонников Татьяна Игнатенко. Каждому участнику конкурса от местного отделения партии был вручен диплом и сладкий подарок. Призеры награждены грамотами и ценными подарками, которые предоставила депутат Законодательного Собрания Челябинской областиЛена Колесникова.

«Этот конкурс несет в себе связь многих поколений. Главной  целью конкурса стало формирование гражданской активности, эстетическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, патриотическое воспитание на основе приобщения к художественным ценностям России, правильного понимания значимости СВО как события, ставшего судьбоносным не только для нашей страны, но и для всего человечества», - отметила Екатерина Колечкина.