В Коркино состоялся шахматный турнир «Встреча поколений»

25 марта 2021, 08:23
Турнир прошел при поддержке партии «Единая Россия» среди обучающихся объединения «Шахматный клуб» и команды ветеранов труда и спорта Коркинского муниципального района

Целью мероприятия стала популяризация шахмат, повышение спортивного мастерства, определение сильнейших шахматистов среди детей и старшего поколения.

Со словами приветствия к участникам турнира обратились Председатель Совета депутатов Розинского городского поселения, член партии «Единая Россия» Юлия Гартман, руководитель исполнительного комитета Коркинского местного отделения партии Анастасия Ильина и методист  Управления физической культуры и спорта администрации Коркинского муниципального района Ирина Бойко. Гости пожелали всем участникам преодолеть волнение, стремиться к победе, а также доброжелательно отнестись к соперникам, ну и конечно, получить массу положительных эмоций, ведь шахматы – это и наука, и спорт, и искусство в одной игре.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 10 минут с компьютерной жеребьевкой.  Зарегистрировались на турнир 14 человек.  Главный судья Галия Азнабаева и  судья Сергей Киселев объявили о начале турнира, и участники, согласно жеребьевки,  заняли свои места. В зале воцарилась напряженная тишина. Ребята с большой ответственностью и нескрываемым интересом отнеслись к участию в турнире, где их соперниками выступили знатоки старшего поколения.

После упорной борьбы определились победители. В первой подгруппе (ветераны): Сергей Киселев, Сергей Краснов, Геннадий Нештуков. Во второй подгруппе (обучающиеся): Семен Сиппель, Иван Тарханов,  Максим Смирнов.

Победителей турнира наградили грамотами и медалями, так же все участники получили сладкие призы и сувениры  от Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» и Совета депутатов Розинского городского поселения, с пожеланиями дальнейших успехов в спортивной карьере и новых встреч на мирных шахматных полях.