В Коркинском округе назвали имена победителей конкурса «Человек года – 2023»

26 декабря 2023, 13:05
Невероятная по красоте церемония вручения премии прошла во Дворце культуры «Горняк»

Главными героями этого самого торжественного мероприятия года стали, конечно же, лауреаты премии, победители номинаций. В этом году было подано 25 заявок на участие в конкурсе. Внимательно ознакомившись с заявками, конкурсная комиссия определила 10 победителей в 9 номинациях.

«По традиции, мы завершаем год подведением итогов и награждением самых достойных наших жителей, которые внесли наибольший вклад в развитие нашего округа. Я благодарю каждого участника конкурса. Их действительно было много, и все достойны признания земляков. Радует, что в округе так много талантливых и трудолюбивых людей. Комиссии было нелегко назвать победителей, но она выбрала лучших из лучших!» – подчеркнула секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Наталья Лощинина, открывая церемонию.

Лауреатами премии «Человек года – 2023» стали начальник смены компании «Sybox», наставник и волонтер Александр Букреев – номинация «Промышленность и инженерная инфраструктура»; врач-терапевт отделения паллиативной медицинской помощи городской больницы №2 Анна Тенятникова – «Здравоохранение»; заместитель председателя первичной организации Совета ветеранов посёлка Роза, «серебряный волонтер» Надежда Малая – «Забота и милосердие»; преподаватель коркинской детской музыкальной школы, руководитель детского оркестра русских народных инструментов Сергей Самойленко – «Культура и искусство».

Победителем номинации «Физическая культура и спорт» стал директор спортивной школы по хоккею, Депутат Фракции «Единая Россия» Владимир Винокуров. Как подчеркнула Наталья Александровна, он живет своей любимой игрой. Владимир Иванович сам до сих пор играет и тренирует; создал молодежную команду, которая выступает в Студенческой лиге на всероссийском уровне; открыл в спортшколе секцию фигурного катания.

Выход на сцену победителей номинации «Общественное признание» Николая Голубкова и Сергея Завьялова зрительный зал встречал несмолкаемыми овациями и стоя, и это было настоящее признание гражданского подвига коркинских предпринимателей. Мужчины и прежде оказывали помощь при проведении муниципальных мероприятий, а с началом специальной военной операции их главным делом стала поддержка мирных жителей Донбасса и наших военнослужащих «за ленточкой». Они на постоянной основе организовали сбор гуманитарного груза, и неоднократно сами отвозили его на линию фронта. В Коркино Сергей Завьялов открыл цех по производству навесов для дронов и других пластиковых изделий для оснащения бойцов.

Председатель совета Челябинского областного отделения общественной организации «Боевое братство» Николай Беспалов, специально приехавший на церемонию, отметил большой вклад в поддержку СВО и коркинских предпринимателей, и всех жителей округа, и вручил Наталье Лощининой благодарственное письмо «Боевого братства» за активную помощь городу Ясиноватая и воинским подразделениям.