В Курчатовском районе народные контролеры проверили наличие и стоимость медицинских масок в аптеках и торговых сетях

15 октября 2020, 08:24
Рейд прошел в рамках реализации проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия».

Секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Вячеслав Ершов, исполнительный секретарь местного отделения Михаил Туманов и представители «Молодой Гвардией» провели рейды на выявление нарушений, связанных с высокой стоимостью медицинских масок.

«Народным контролем» Курчатовского района были выборочно проверены аптеки и крупные розничные сети магазинов.

Проверка показала, что в большинстве  магазинов и аптек маски присутствуют, цена варьируется от 15 руб. до 22 руб. Наименьшая стоимость на маски зафиксирована в сети магазинов «КрасноеБелое» - 3,99 руб. за 1 шт. Самая высокая стоимость зафиксирована в магазине «Магнит», там маски продаются по цене 299 руб. за 10 шт, при этом поштучной продажи масок нет.

Стоимость выше среднего показателя также была зафиксирована в некоторых магазинах и аптеках, где-то маски вообще отсутствовали. Представителям заведений было указано на это.

«Нельзя допустить роста цен на рекомендованные Минздравом РФ и Роспотребнадзором РФ необходимые для профилактики маски. Для этого народные контролеры будут проводить рейды по аптекам и фиксировать цены на маски. Информацию о выявленных нарушениях будем оперативно передавать в ФАС, при необходимости мероприятия будут продолжены», - прокомментировал Вячеслав Ершов.