Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Кусе подведены итоги первого проекта-конкурса «Мой двор»

16 июня 2022, 07:40
«Мой двор» - проект местного отделения партии «Единая Россия» по выбору самого благоустроенного дворового пространства

По инициативе исполнительного секретаря Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» Тимура Ахтямова и при поддержке главы Кусинского района Юрия Лысякова в городе был запущен пилотный проект «Мой двор».

Конкурс проходил в два этапа. Во время заочного три городских Управляющих компании – ООО «УК УПКХ», ИП Светлаков С. Ю. и ООО ЖЭУ «Спектр» – предложили номинантов на звание лучшего двора. Из списка обслуживаемых многоквартирных домов были выбраны три двора, жильцы которых имеют наименьшую задолженность за услуги ЖКХ.

На конкурс были заявлены дворовая территория возле дома № 7 по улице Олимпийской, двор многоквартирного дома № 23 «а» по улице Ленинградской, а также двор дома № 1 по улице Декабристов и домов № 23 и № 25 по улице Бубнова.

Для участия в проекте жильцы должны были выполнить несколько условий. Среди них – проведение не менее трех коллективных субботника на территории двора, а также подготовка сметы для проведения благоустройства. Еще одно условие – софинансирование в сумме не менее 10 тысяч рублей.

Конкурс проходил полтора месяца. В течение этого времени жители дворов старались поддерживать свои территории в чистоте и порядке, и на общем собрании обсуждали, что же необходимо улучшить в своем дворе.

На прошлой неделе конкурсная комиссия, в которую вошли глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Лысяков, первый заместитель главы района, координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» Андрей Шевченко, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тимур Ахтямов, юрист администрации района Виктор Сахаров, провела итоговое совещание и определила победителей.

Первое место и главный денежный приз в сумме 240 тысяч рублей выиграл двор дома № 7 по улице Олимпийской. Второе место и сумму в размере 140 тысяч рублей занял двор у дома № 23 «а» по улице Ленинградской. Третье место не присуждалось, так как конкурсанты на выполнили условия проекта.

Работы по благоустройству дворов-победителей будут проведены уже этим летом. Выполнят их Управляющий компании, обслуживающие эти территории.

 

Общественная приемная