В Кыштыме открыли парту Героя

10 декабря 2022, 08:53
На открытии выступили член местного политсовета, участник боевых действий Анатолий Ваганов и заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Елена Саланчук

Максим Колотушкин закончил школу №2 в 2012 году. Служил в звании прапорщик в должности старшина роты в первой гвардейской танковой Чертковский дважды ордена Ленина, Краснознамённый, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полку имени маршала бронетанковых войск М. Е. Катукова. 7 марта 2022 года в СВО героически погиб при исполнении воинского долга. Награждён орденом мужества посмертно.

«Учитель школы №2 Агеенко Ирина Геннадьевна обратилась к директору школы Татьяне Воронковой по проведению этой акции. Директор идею поддержала. Макет безвозмездно сделал Артём Оленёв. Затраты на изготовление взяла на себя депутат фракции «Единая Россия» Наталья Кириллова. Сегодня в торжественной обстановке мы открыли парту героя в память об Максиме Олеговиче Колотушкине», - рассказала член инициативной группы Юлия Селезнёва.

В торжественном открытии приняли участие родители, сестра и жена Максима.