В легендарной танковой дивизии обменялись опытом работы и представили просветительские площадки

08 декабря 2023, 13:05
XVII областной форум «Герои Отечества - наши земляки» состоялся при поддержке организаторов и участников партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Чебаркульском гарнизоне

Символично, что в году 80-летия формирования Уральского добровольческого танкового корпуса все мероприятия форума вновь прошли в гвардейской танковой Витебско - Новгородской дважды Краснознамённой дивизии, являющейся правопреемником знаменитого соединения.

Для участников, представлявших делегации победителей различных конкурсов из муниципалитетов Южного Урала от Кизила до Аши, сотрудниками Регионального центра патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард» при поддержке командования дивизии, активистов Совета шефов воинских частей, Урало-Сибирского Дома Знаний была подготовлена насыщенная образовательная и экскурсионная программа. Ребята побывали на презентации познавательной игры «Путь к Победе», посетили музейные экспозиции боевого пути гвардейского Оренбургского казачьего танкового полка, расположение солдатского общежития гвардейского батальона связи, где была представлена выставка стрелкового вооружения и снаряжения. В клубе воинской части была размещена выставка работ победителей Всероссийского конкурса детского рисунка, посвященного блокаде Ленинграда.

Большой интерес у детей и взрослых вызвали виар-площадка проекта «Пароль – «УДТК». Отзыв – «ПОБЕДА» и экспозиция Кванториума из средней школы №35 г. Златоуста. «Привлечение внимания детей и молодежи к истории Родины и техническому творчеству успешно осуществляется через такие активные высокотехнологичные формы работы», - убеждена депутат Собрания депутатов Златоустовского городского округа, учитель Татьяна Накоскина, представившая со своей командой деятельность юных робототехников.