В Ленинском районе начались проверки аптек на наличие антивирусных препаратов

23 ноября 2020, 11:17
В Ленинском районе под руководством депутата Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» Евгения Губанова начали работу мобильные группы контроля и мониторинга цен на лекарственные препараты.

В рейдах приняли участие член местного политического совета, руководитель проекта "Народный контроль" Андрей Шуляк, исполнительный секретарь Ленинского местного отделения Дмитрий Никулин, а также актив партии «Единая Россия».

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, а также резко возросшим спросом на ряд лекарственных препаратов в аптечных сетях была организована работа по контролю цен и наличию лекарственных препаратов в розничной продаже в аптеках. Проверялись противовирусные препараты в аптеках: «Областной аптечный склад», «Фармленд», «Живика» и «Вита».

«Мы вели проверку по списку тех препаратов, которые чаще всего назначаются при лечении ковидной инфекции. Не все препараты имеются в каждой аптеке, а также наблюдается повышение цен на противовирусные препараты. Вопрос доступности лекарств является для партии приоритетным и открытым. Мы обязательно продолжим заниматься мониторингом ситуации с лекарственным обеспечением граждан и в случае возникновения проблем в срочном порядке примем решения по их устранению», - сказал Андрей Шуляк.