В Ленинском районе обсудили вопросы благоустройства общественных территорий

05 февраля 2024, 06:47
По инициативе Партии «Единая Россия» в рамках партийных проектов «Городская среда» и «Жители МКД» в Ленинском районе прошел круглый стол по вопросам благоустройства общественных пространств

В мероприятии под руководством секретаря Ленинского местного отделения «Единой России» Александра Орла приняли участие инвесторы, депутаты и общественники, которые поделились своими наработками и опытом, а также активные жители многоквартирных домов района.

Были рассмотрены вопросы благоустройства дворовых территорий, особое внимание уделили проекту развития набережной озера Смолино: был рассмотрен проект по оснащению набережной по ул. Новороссийская прогулочными и спортивными зонами, детскими площадками.

«Инициативное бюджетирование - очень мощный ресурс для привлечения жителей к решению насущных вопросов. Есть еще одна программа, позволяющая сделать наш район лучше - федеральная программа «Комфортная городская среда». Было принято решение о продлении этой программы. Мы традиционно являемся одними из лидеров в Челябинске по голосам за объекты благоустройства в рамках этой программы. Безусловно, работы предстоит много: на 2024 год запланирована реализация нескольких проектов», - рассказал Александр Орел.

Только в 2023 году в Ленинском районе реализовано порядка 15 инициатив на 74 миллиона рублей.

В качестве спикеров на встрече также выступили депутаты Челябинской городской Думы Михаил Гризодуб, Рафаил Шафигулин и Иван Горнов, депутат Совета депутатов Ленинского района Иван Соломенин, которые рассказали о различных проектах развития района, поделились мнением о том, что Ленинский район является одним из передовых муниципальных образований, где с каждым годом реализуются проекты, позволяющие развивать территорию района и города в целом.

По итогам круглого стола участниками было принято совместное решение о направлении в Штаб общественной поддержки предложений по развитию Ленинского района:

- О важности реновации для таких старых и промышленных районов, о дополнительных механизмах поддержки реализации новых проектов в Ленинском районе;

- О развитии территории у озера Смолино с использованием функции рекреации, о возможности максимального использования зон отдыха;

- Об участии жителей в проектах инициативного бюджетирования, о массовом вовлечении жителей в голосование по проектам благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».