В Локомотивном, Кыштымском, Кусинском, Карталинском, Еманжелинском и Октябрьском местных отделения «Единой России» прошли партийные конференции

13 июля 2023, 07:56

В XXXVI Конференции Октябрьском местного отделения партии приняли участие делегаты от всех 37 первичных отделений, с отчетом о проделанной работе выступил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного Собрания депутатов Александр Кершев, где отразил основные направления деятельности местного отделения.

Большое внимание в докладе было уделено деятельности первичных отделений, реализации партийных проектов на территории района, обозначены цели и задачи, стоящие перед партийцами. Также был заслушан отчет местной Контрольной комиссии. В ходе работы конференции, в соответствии с Уставом партии, была проведена ротация членов местного политсовета и избраны делегаты для участия в работе региональной конференции.

«Сегодня мы собрались на наш высший форум – 36-ю Конференцию Октябрьского      местного отделения Партии. Несмотря на летнее время отпусков и жару, явка составила 94%. В сентябре у нас пройдет большая выборная кампания, и результаты выборов любого уровня являются одним из важнейших критериев работы первичных отделений и местного отделения в целом. Для партии нет проходящих выборов: будь то выборы в сельском поселении, районе, на региональном или федеральном уровне, все выборы важны, потому что результаты выборов — это показатель уровня доверия жителей к партии», - сказал Александр Кершев.

В Кыштымском местном отделении партии в работе Конференции приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Павел Киселёв, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Елена Тарасова. По итогам конференции, в состав местного политического совета были доизбраны депутаты фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов округа Сергей Мокичев и Людмила Самокрутова. Делегатом на областную конференцию, избран руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Гузынин.

«Я впервые сегодня принимала участие в работе местной конференции. Мы заслушали отчёт секретаря местного отделения Людмилы Александровны Шеболаевой. Большая и развёрнутая информация прозвучала о реализации партийный проектов на территории Кыштымского городского округа. Для меня это особая конференция, я получила свой долгожданный партийный билет, чему очень рада», - рассказала делегат конференции Анастасия Мальцева.

В работе XXXII Конференции Кусинского местного отделения партии приняли участие секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Лысяков, руководитель фракции Евгений Шибаков, председатель Совета сторонников Елена Яцкова, секретарь первичного отделения Надежда Козлова и помощник депутата Законодательного собрания Челябинской области Татьяны Кузнецовой Евгений Мешавкин.

«Огромная благодарность всем членам партии за активную работу, благодаря вам партию в районе воспринимают должным образом, вы показываете всем, что «Единая Россия» - действительно партия реальных дел», -  поблагодарил участников конференции Юрий Лысяков.

«Все вопросы были решены положительно, вся процедура конференции прошла по уставу партии. В обновленный состав местного политического совета вошли: руководитель местного отделения МГЕР Ирина Попова и глава Магнитского городского поселения Станислав Потеряев», - рассказал исполнительный секретарь Кусинского местного отделения партии Тимур Ахтямов.

Также в рамках конференции были вручены благодарности активным и инициативным членам и сторонникам партии: Ирине Спириной, Андрею Жемкову, Ольге Ветошевой, Светлане Чекменевой, Надежде Козловой и Алевтине Григорян.

Конференцию Карталинского местного отделения партии «Единая Россия» открыл секретарь местного отделения Анатолий Вдовин, выступив с докладам о проделанной работе за текущий год. Оценив работу первичных отделений в избирательном цикле 2022 года, он указал на допущенные ошибки в период подготовки и проведения выборов для учета их в дальнейшем избирательном периоде, поставил задачи на новый отчетный год – это работы с обращениями граждан, выполнение наказов, реализация партийных проектов и подготовка к предстоящим выборам.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Мотовилов отметил, что сделано было многое, но хочется и предстоит сделать еще больше. Руководитель МКС «Южный» подчеркнул значимость предстоящих выборов Президента России и губернатора Челябинской области, выразил слова благодарности тем, кто принимает участие в проведении специальной военной операции.

Новыми членами политсовета были избраны заместитель начальника Управления образования Карталинского муниципального района Людмила Белик, начальник отдела ГО и ЧС Администрации района Сергей Тресков, руководитель МГЕР Дарья Капарулина. Конференция завершилась приятными моментами: торжественным вручением партийных билетов и традиционным награждением юбиляров.

В Локомотивном местном отделении партии секретарь, глава округа Александр Мордвинов подробно рассказал о реализации партийных проектов в муниципалитете, а также обозначил план работы местного отделения на 2023-2024 годы. В работе конференции приняли участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель МКС «Южный» Александр Мотовилов, члены Местного политического совета и делегаты первичных отделений. Делегаты тайным голосованием избрали четыре новые кандидатуры и доизбрали трех членов местной контрольной комиссии,участники Конференции избрали делегатов от на XXVIII Конференцию Челябинского регионального отделения партии.

В Еманжелинском районе в работе конференции принял участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов. Об итогах работы местного отделения партии за 2022 год  и о задачах, стоящих перед местным отделением на 2023 год, рассказал секретарь Евгений Светлов. Он подробно остановился на реализации партийных проектов  в  2022 году, в их числе — «Городская среда», «Безопасные дороги»,  подвел итоги о сборе и отправки гуманитарной помощи для бойцов, выполняющих задачи в зоне проведения СВО. Отметим, что на Еманжелинского местного отделения партии «Единая Россия открыт пункт сбора помощи».

Отчёт о работе местной контрольной комиссии в 2022 году представила её председатель Юлия Сенкевич. В соответствии с Уставом Партии провели ротацию членов местного политического совета и избрали делегатов для участия в региональной конференции. Завершилась конференция   вручением благодарностей и памятных подарков активным членам партии за участие в сборе гуманитарной помощи для участников специальной военной операции.