В Магнитогорске проверили аптеки и магазин на доступность среды для лиц с ограниченными физическими возможностями

14 сентября 2021, 10:10
Рейд проводили активисты Народного контроля и заместитель председателя Ленинского общества инвалидов Людмила Смолыгина

Народные контролеры проверили аптеку и магазин в Ленинском районе. Мониторили аптеку по адресу ул.Комсомольская, 18 на доступность среды для лиц в ОВЗ. В аптеке нет возможности установить пандус, поэтому они вместо пандуса установили кнопку вызова персонала аптеки снаружи. Также проверили магазин сети «Магнит»  по адресу ул.Комсомольская, 16. При входе в магазин два пролета ступенек. Ступеньки в магазин оснащены рельсовым пандусом, но без помощи второго человека колясочник не сможет сам заехать, так как нет возможности держаться за перила во время подъема.

«Понятие «Доступной среды» - это доступность объектов городской инфраструктуры для маломобильных граждан России. Проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске направлен на вовлечение инвалидов в общественную жизнь», -  прокомментировала заместитель председателя Ленинского общества инвалидов Людмила Смолыгина.