В Магнитогорске состоялась пресс-конференция по итогам трех поездок с гуманитарной помощью в Мариуполь

16 сентября 2022, 13:44
Во время пресс-конференции состоялся телемост с председателем общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики» Владимиром Савеловым. Владимир Владимирович рассказал, как живёт Донецк и поблагодарил магнитогорцев за оказанную помощь

В третьей такой акции от города Магнитогорска и близлежащих районов было перечислено 2 млн. 500 тысяч рублей, переданы более 1200 коробок с продуктами питания и питьевой водой в общем количестве семь тонн, а также средства гигиены, вещи первой необходимости, инвалидная коляска, вещи для точечной передачи и книги, собранные городским Советом ветеранов.

В сборе и отправке гуманитарного груза непосредственное участие приняли депутатский корпус, предприниматели, Совет сторонников партии «Единая Россия», Молодая Гвардия, активисты и члены партии.

Вместе с грузом в ДНР отправился триптих Победы с изображением трёх скульптур - металлурга, передающего меч солдату, Родины-Матери и Воина-освободителя с надписью «Ветеранам Донбасса от ветеранов Магнитогорска».

После раздачи груза для жителей ДНР состоялась долгожданная встреча со слезами радости и объятиями. Жители рассказали о своей жизни и о том, как изменился Мариуполь. То, какими темпами сейчас восстанавливается город, видно не только в центре Мариуполя, но и на окраинах. Восстановление города проходит усилиями всего населения.

Также в ходе визита в ДНР представители Магнитогорска передали гуманитарный груз для жителей прифронтовых районов Республики продукты питания и доставили специальный груз для военнослужащих Народной милиции.

Напомним, 26 августа 2022 года, состоялась торжественная церемония подписания. Соглашения о сотрудничестве между Магнитогорской городской общественной организацией «Ветеранов Афганистана и Чечни» и общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики».

«Это событие имеет большое значение особенно сегодня, потому что ветераны боевых действий протягивают руку помощи своим братьям из Донецкой Народной Республики», – отметил председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка.