В Металлургическом районе активно проходит благоустройство дворов в рамках проекта «Городская среда»

19 июля 2021, 11:41
Двор дома №25 по улице Первого Спутника засиял новыми красками. В этом году он попал в программу партии «Единая Россия» «Городская среда» и был кардинально преображен

Год назад по инициативе депутата Совета депутатов Металлургического района, члена фракции партии «Единая Россия» Юрия Панова в этом дворе уже был установлен один игровой комплекс, которому были рады дети и взрослые. Но в этому году вся территория двора претерпела глобальные изменения: были созданы новые парковочные места, появились асфальтированные тропинки для пешеходов, на детской площадке установлены современные малые формы с использованием качественных и долговечных материалов, также полностью обновился забор вдоль палисадника.

«Мы долго ждали, чтобы наш двор был благоустроен, и когда в прошлом году нам сказали, что у нас пройдет «Городская среда», мы очень обрадовались и даже представить себе не могли, как преобразится двор, к которому уже долгие годы никто не прикладывал руку. Спасибо нашему депутату Юрию Панову и партии «Единая Россия» за добрые дела и инициативы», - поделилась старшая дома Нина Кем.

Жильцов этого дома очень волновала проблема сухих деревьев, которые создавали потенциальную опасность и могли в любое время упасть. Сейчас же эта проблема решена – все сухостои спилены. Произведена подсыпка на игровой площадке, привезен новый песок в две песочницы, установлены дополнительные лавочки и урны для более комфортного времяпрепровождения на улице.

«Это был один из самых старых и запущенных дворов. Начиная с 2019 года в нем начали проводить небольшие изменения, а в 2021 завели проект партии «Единая Россия» «Городская среда». Благодаря комплексному подходу нам удалось вдохнуть в данную территорию вторую жизнь. Все преобразилось до неузнаваемости! Жители постоянно информировали нас о ходе работ, что позволило вовремя устранить все недочеты и достигнуть того уровня, который мы в итоги получили», - прокомментировал член фракции «Единая Россия», депутат по избирательному округу №5 Юрий Панов.

Напомним, что в этом году по программе «Городская среда» в Металлургическом районе пройдет преображение десяти дворовых территорий.