В Металлургическом районе заработал проект «Своя кухня» для детей с ментальными особенностями

03 ноября 2022, 12:54
На базе КТОС «Маленький» создано творческое пространство для ребят, в котором они могут осваивать навыки кулинарии и самообслуживания

Открытие площадки стало возможным благодаря поддержке администрации района, районного Совета депутатов и местного отделения «Единой России».

Проект «Своя кухня» - долгожданная инициатива, которая была с восторгом встречена родителями детей с ментальными особенностями. На оборудованной всем необходимым кухне ребята постигают секреты кулинарного мастерства, а также учатся самостоятельно покупать и хранить продукты, гладить одежду и убирать помещения.

«Я научилась готовить правильные блюда. Шарлотку, манник, печенье и еще много всего. Проект мне очень нравится: здесь я завела новых друзей. Вместе с ними мы обсуждаем меню, после этого идем в магазин и потом начинаем готовить», - делится впечатлениями Ангелина.

Поприветствовать участников «Своей кухни», созданной АНО «РУКА об РУКУ» и реализуемой при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-помощь», пришли секретарь местного отделения «Единой России», глава Металлургического района Сергей Кочетков и председатель районного Совета депутатов Алексей Четвернин.

«Мы очень рады, что вы принимаете участие в этом проекте и занимаетесь в свободное время тем, что вам интересно. Данные уроки пойдут вам на пользу и, конечно же, это поможет вам в будущем», - сказал Алексей Четвернин.

Ребята с удовольствием ходят на занятия, общаются друг с другом и всесторонне развиваются. Навыки, приобретенные в стенах данного проекта, станут для них верной опорой во взрослой жизни.

«От всей нашей организации выражаем вам благодарность за то, что вы предоставили нам возможность проводить занятия, выделили помещение», - сказала руководитель «Школы рукоделия и вязания» АНО «РУКА об РУКУ» Людмила Григорьева.

Для того, чтобы присоединиться к группе, необходимо заполнить анкету в группе https://vk.com/proektruka.

Четвернин Алексей Евгеньевич