В Миассе появилась больница на колесах

23 января 2014, 12:33
В рамках проекта партии «Единая Россия» - «Качество жизни (Здоровье)», Миасс получил передвижной медицинский пункт. Новое, современное оборудование сможет обеспечить своевременную поддержку для больных людей, проживающих в удаленных территориях Миасского городского округа.\r\n\r\n

Раньше об этом можно было только мечтать: небольшие медицинские кабинеты, оснащенные по самому последнему слову техники. При этом, главное их достоинство – мобильность. И вот, мечты превратились в реальность. Передвижной медицинский пункт поступил в Миасский городской округ в рамках партийного проекта  «Качество жизни (Здоровье)».

Стоимость новой передвижной поликлиники – свыше девяти миллионов рублей. В ней размещены три кабинета. В одном будет принимать акушер-гинеколог, в другом установлено современное оборудование для проведения ультразвуковых исследований, проверки дыхательной системы и аппарат ЭКГ. Здесь же смогут принять пациентов врачи отоларинголог и офтальмолог. В третьем помещении расположилась лаборатория по исследованию анализов. Она сможет выдавать результаты в самые короткие сроки.

Передвижной медицинский пункт будет обеспечивать высокотехнологическое исследование жителей отдаленных районов Миасского городского округа. При этом ежедневно здесь смогут проходить обследование от 40 до 100 пациентов. Стоит отметить, что основной акцент в работе передвижной лаборатории будет сделан на обследование маленьких пациентов.