Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нагайбакском районе активисты "Единой России" приняли участие в работе штаба по противодействию коронавирусной инфекции

08 июля 2021, 13:30
Заместитель координатора партийного проекта «Здоровое будущее», врач-эпидемиолог районной больницы села Фершампенуаз Игорь Абдрахманов рассказал о ситуации в районе

«В районе зарегистрировано 698 случаев заражения инфекцией. В день шесть-восемь человек с официально подтвержденным короновирусом. На прошлой неделе их было 27 человек, в то время когда в мае было за месяц 26 положительных случаев. Медики продолжают брать мазки на исследования на ковид, в день берут 40-60 мазков.  Завершили вакцинацию 1863 человека, 2390 человек привились первым компонентом. В настоящее время вакцины первого компонента нет, но она будет. Запись на прививку продолжается. Как только вакцина поступит, каждый  желающий будет привит в порядке очереди», рассказал Игорь Абдрахманов.

«Мы с руководителем депутатского центра встали на очередь, на прививку на ковид, к концу июля обещали поставить», - рассказывает исполнительный секретарь Нагайбакского местного отделения партии Ирина Поштабаева.

Как отмечает врач заболеваемость растет, рост наблюдается в основном в семейных очагах.

«Ограничить все массовые мероприятия, организаторами которых являются  муниципальные учреждения, кафе и столовым ограничить проведение мероприятий с большим количеством людей. Нужно серьезнее относится к своему здоровью», - отметила руководитель штаба, заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Юскина.

 

Общественная приемная