В Нагайбакском районе начались рейды партпроекта «Городская среда»

15 апреля 2021, 08:02
Актив местного отделения партии «Единая Россия» проверил состояние объектов после зимы

В рейдах приняли участие координатор партийного проекта Абайдулла Ябыков, представитель волонтерского центра Нагайбакского местного отделения Партии «Единая Россия» Ксения Острейкина, депутат районного Собрания депутатов Алексей Кинзин, депутаты фракции Совета депутатов Фершампенуазского сельского поселения Вера Кугенева и Марина Васильева.

В 2019 году в рамках партийного проекта был капитально отремонтирован Парк Победы села Фершампенуаз, выполнен большой объем работ. Выкорчевывали деревья, расширяли территорию, установили беседки, скамейки и реконструировали обелиск.

«В первую очередь как подсохнет территория нужно организовать субботники. Детские площадки на территории школы искусств и районного дома культуры находятся в хорошем состоянии, есть места, где слетели болты крепления, это исправимо. После зимы в Парке Победы есть недочеты, которые в ближайшее время будут приведены в надлежащий вид», отметил Абайдулла Ябыков.

«В Парке, считаю, нужно установить детскую площадку. Территория для этого есть, она будет все ровно зарастать травой, поэтому лучший вариант - детская площадка» предложил депутат районного Собрания депутатов Алексей Кинзин, он также предложил закрепить за организациями территорию парка для проведения субботников, чтобы это было регулярно.

«9 мая 2020 года в обновленном Парке прошло скромно мероприятие посвященное Победе в Великой Отечественной войне, этот год был юбилейным. К сожалению, в связи с пандемией большое мероприятие не получилось провести, но прогуливаясь по Парку  население, оценило, как стало чисто, аккуратно и свободнее за счет расширения территории», вспоминает Вера Кугенева.

«Мы не нарадуемся тому, что у нас есть площадка детская. Ребята, ожидая занятия, могут на ней поиграть. Большой плюс, что они не носятся по коридорам, а общаются на свежем воздухе играя на площадке. Конечно, территория у нас большая и мы бы не отказались от еще одной площадки уже спортивной например», с улыбкой сказала Марина Васильева.