В Нагайбакском районе прошел фестиваль солдатской песни

23 октября 2022, 15:16
Мероприятие, посвященное памяти выпускника Гумбейской школы Ивана Стасюка, героически погибшего при выполнении специального боевого задания, было организовано по инициативе активистки партии «Единая Россия» Валентины Матюшкиной

Указом Президента Иван Стасюк посмертно награжден Орденом Мужества.

Со вступительным словом выступил секретарь первичного отделения партии, директор школы поселка Гумбейский Сергей Девятайкин: «Сколько бы ни прошло времени, сколько бы ни сменилось поколений – мы будем помнить героя, он будет жить в наших сердцах. Память о погибших солдатах – это светлая печаль, это призыв к миру и добру. Наша школа поддержала проект «Парта героя» партии «Единая Россия», призванный хранить память о земляках - героях. В третьем классе установлена парта Ивана Стасюка».

В районном мероприятии также приняли участие почетные гости: мама погибшего солдата Стасюк Нина Васильевна, председатель районного совета ветеранов, ветеран МВД, подполковник полиции  в отставке  Николай Лесов, заместитель военного комиссара Нагайбакского района, старший прапорщик запаса, ветеран министерства обороны Алексей Манзин, а также депутат Собрания депутатов Нагайбакского района Владимир Утямышев и исполнительный секретарь местного отделения партии Ирина Поштабаева.

В рамках фестиваля ученики начального звена приняли участие в «Веселых стартах», для среднего и старшего звена – викторина и конкурс стихов и песен.

На улице прошла военно-спортивная игра "Разведчик" памяти кавалера Ордена Мужества Ивана Стасюка. По сценарию игры команды выполняли роль разведгруппы, основной задачей которой было установление координат вражеских опорных пунктов и передача их в штаб. Ребята – юнармейцы смело преодолевали препятствия. Помимо определения координат они уничтожили засаду и оказали помощь раненому товарищу. После выполнения основной задачи игры разведчики выдвигались по переданным штабом координатам к пункту эвакуации и автомобильным способом возвращались на базу.

В соревнованиях приняли участие юнармейцы поселков Гумбейский, Остроленский, Балканский, Париж и Фершампенуаз.