В Нагайбакском районе состоялся круглый стол на тему «74 задачи»

31 августа 2021, 15:22
Более 1500 предложений поступило от жителей района, сегодня обсудили наиболее важные наказы, которые войдут в программу «74 задачи»

На мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Виталий Бахметьев, секретарь Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Иван Сурменев, представители фракции Собрания депутатов Гульмира Токкужина, Валерий Голюк, Владимир Утямышев, председатель Совета ветеранов Нагайбакского района Николай Лесов.

Ремонт Арсинской школы вошел в наказы.  «Я считаю, для обучения детей должны быть созданы все условия. Зимой они не должны мерзнуть в школе и дышать плесенью. В нашей школе учатся не только дети с Арсей, но и поселка Калининский, поселка Копаловский, поселка Уфимский Верхнеуральского района. Дети нашей школы талантливые и вносят огромный вклад в развитие района, области. За последние три года мы выпустили семь медалистов. Мы будем добиваться исполнения наказа по ремонту школы и следить за качеством ремонта», - отметила Гульмира Токкужина.

Владимир Голюк, депутат фракции Собрания депутатов Нагайбакского района высказался в поддержку ремонта дороги на поселок Балканы: «Вопрос остро стоит уже много лет. Сделав эту дорогу, мы закроем много проблем наших жителей, они быстрее будут добираться до места работы, автомобили не будут приходить в негодность раньше времени, машина скорой помощи быстрее приедет к больному».

Часть наказов решено было выполнить своими силами администрацией сельского поселения и администрацией района.