Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Октябрьском филиале Троицкого технологического техникума открыли Парту Героя

27 января 2023, 16:36
Парта Героя открыта в рамках проекта «Историческая память» в честь земляка, выпускника техникума Андрея Демидова, который за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга на территории Чеченской республики, был посмертно награжден Орденом мужества

В торжественной церемонии открытия Парты приняли участие заместитель начальника пограничной команды села Октябрьское Алексей Рыжков, участник боевых действий в Чечне Дмитрий Коплик и руководитель Депутатского центра Светлана Жигалова. Среди почетных гостей присутствовала мама Андрея – Людмила Владимировна Демидова. Каким он был товарищем, ребятам рассказал сослуживец Дмитрий.

Приказ взять высоту в горах, на высоте две с половиной тысячи метров над уровнем моря - задача не из легких. Колонна танков на узкой горной дороге к Аргунскому ущелью оказалась в «каменном мешке». Андрей Демидов – механик, водитель 510 головного танка, оценив обстановку, принял решение: нужно пустить свой подбитый танк под откос, бросить в ущелье, освободив этим путь колонне. Он не думал о том, что может погибнуть, он спасал своих боевых товарищей.

Право первым сесть за Парту было предоставлено Никите Ляшенко - студенту 3 курса, специальности тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, активисту и отличнику.

«Реализация проекта «Парта Героя» позволяет увековечивать память наших земляков. Мероприятия воспитывают подрастающее поколение в духе патриотизма, раскрывают понятие подвига и героизма, подают пример бесстрашия, отваги и ответственности.», - делится Светлана Жигалова.

Общественная приемная