В Октябрьском районе прошел фестиваль «Красная горка»

22 сентября 2022, 16:12
Площадкой проведения мероприятия стала музей-усадьба русского крестьянского подворья, созданная при участии «Единой России» в деревне Петроград

В Год культурного наследия народов России призывает всех помнить о своих исторических корнях и сохранять многовековую культуру. Хозяйка усадьбы, член партии «Единая Россия» Елена Шарифьянова все свободное время посвящает содержанию усадьбы и проведению на ее территории различных встреч и мероприятий. На этот раз она показала детям особенности растопки русской печи и провела мастер-класс по выпечке.

«Мы рады гостям. Стараемся продемонстрировать самобытность деревенской культуры различными мастер-классами. Сейчас в осенний период, когда для обогрева помещения уже протапливается печь, решили показать самобытность выпечки пирожков в русской печи. Барабанная печь, что осталась от прежних хозяев отлично с этим справилась. Пока в топке разгорался огонь, мы с ребятами подготовили все ингредиенты для будущих пирожков и булочек. Итогом мероприятия стало чаепитие, которое надолго запомнится маленьким посетителям», - рассказала Елена Викторовна.