В Октябрьском районе прошел фестиваль «Литературный калейдоскоп»

13 ноября 2023, 08:42
Праздник книги, детства и творчества состоялся в районном Доме культуры при поддержке «Единой России»

Напутственными словами мероприятие открыл член местного политсовета, начальник Управления культуры, председатель компетентного жюри Владимир Толкачев.

Конкурсная программа состояла из 16 творческих номеров, которые представили коллективы и юные артисты из Крутоярской, Свободненской, Кочердыкской, Подовинновской и Октябрьской школ. Выступления конкурсантов оценены по номинациям: «Путешествие по книжной Вселенной», где необходимо было продемонстрировать литературно-музыкальную композицию, посвященную книге или литературному герою; «Волшебный мир поэзии» - чтение стихотворения или отрывка из любимого поэтического произведения.; «Проба пера» с декламацией стихов собственного сочинения; «Герои любимых книг» - конкурс рисунков, представленных на творческой выставке.; «Книжки-самоделки» - демонстрация книг, изготовленных своими руками с рассказом собственного сочинения и основанные на известных литературных произведениях, сопровождающимся иллюстрациями.

«Очень радует, что дети, живущие в нашем районе, не только читают, но и сами пишут стихи, причем очень достойные. И кто знает, может быть в скором будущем, творчество наших начинающих поэтов Дарьи Богосюк и Эрнесто Бердюгина станет известным на всю страну», - сказал Владимир Толкачев.

Активное участие в фестивале приняли активисты «Единой России» из разных поселений района: Наталья Истомина, Любовь Выборнова, Светлана Немчинова, Светлана Жигалова, а также депутаты фракции Ольга Юрченко, Галина Цейзер и Ирина Гончаренко.