В Октябрьском районе провели фестиваль патриотической песни «Славянка»

19 февраля 2024, 14:27
Традиционное мероприятие, посвященное заслуженному работнику культуры Российской Федерации Вячеславу Колбину, прошло уже 16-й раз

Вячеслав Колбин очень гордился своей малой родиной и всю свою трудовую деятельность посвятил развитию культуры в Октябрьском районе.

Мероприятие открыли секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев, глава Маякского поселения Бахадур Хатынов, член местного политсовета Партии, начальник Управления культуры Владимир Толкачев.

Участниками фестиваля стали более 40 исполнителей: солистов, дуэтов и вокальных ансамблей из девяти сельских поселений района, которые представили 26 творческих номеров с песнями военных лет о войне, о родине, о России. Оценивало выступление компетентное жюри, в состав которого вошел секретарь Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Кершев.

За высокую сценическую культуру, эмоциональность и исполнительское мастерство Гран-при фестиваля получила Наталья Гамова из Каракульского дома культуры с песней «Баллада о красках» на слова Роберта Рождественского.

«Праздник песни, патриотической художественной самодеятельности, которая воспитывает нравственную культуру, повышает чувство гордости, патриотизма и любови к России состоялся и оставил после себя много ярких впечатлений.  С каждым годом фестиваль набирает обороты, его популярность растет. Ждем новых участников и новых талантов», - поделился Александр Кершев.