В Октябрьском районе провели Праздник блина

12 марта 2021, 07:14
Члены партии «Единая Россия» Ольга Юрченко, Светлана Ушакова и Ольга Солонская организовали для семей с детьми конкурсную, состязательную программу по выпечке блинов

«Неспроста сегодняшний праздник блина пришелся на масленичную неделю, - рассказывает руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Октябрьского сельского поселения, идейный вдохновитель праздника Ольга Юрченко. - Знакомство и приобщение детей к русским народным традициям как раз и происходит через проведение таких фольклорных мероприятий».

Присутствующие семьи во главе с мамами, папами и бабушками в своих показательных выступлениях пели народные песни, в танцах демонстрировали традиционные русские наряды, состязались в знании пословиц и поговорок, водили хороводы, карусели с лентами, играли в игры. Дети, пока мамы и бабушки состязались в выпекании блинов, успели на большом экране Дома культуры посмотреть мультфильм о масленице.

За всеобщим застольем, дегустируя готовые блины, все сошлись в едином мнении, что секрет рецепта самых вкусных блинов лежит в любови к детям и внукам, для которых эти блины и выпекаются.

Семейный праздник блина совместными играми, забавами, угощениями создал положительный эмоциональный настрой у детей и их родителей.