В Озерске подвели итоги «Общественных инициатив»

11 ноября 2022, 10:19
Мероприятие прошло в День основания города — 9 ноября. Впервые праздничный вечер «Общественные инициативы» был проведен в 2012 году и стал ежегодным

В числе почётных гостей на торжественном вечере присутствовал и был приглашён на сцену для приветственного слова председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев, который посетил Озерский городской округ с рабочим визитом.

«Мне приятно находиться сегодня здесь с вами в день рождения вашего города. Разрешите мне от имени губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера, от депутатов Законодательного Собрания и от себя лично поздравить вас с прекрасным праздником. Ваш город – это ядерный щит России, а вы – его жители, уникальные люди, которые так трепетно и бережно относятся к истории своей малой Родины, к своим традициям.

Сегодня хочу поблагодарить ветеранов, которые строили город, заложили традиции и передали их следующим поколениям молодёжи. Я уверен, что у Озерска прекрасное будущее, а та молодёжь, которая живёт в городе – это достойная смена, будущее вашего округа, Челябинской области и страны. С праздником!», - поделился Александр Лазарев.

На праздничном мероприятии были продемонстрированы итоги реализации партийного проекта «Городская среда», а именно благоустройство шести дворовых территорий и общественного пространства сквера имени Б.В. Броховича.  В Озерском городском округе реализуются проекты, которые получили грантовую поддержку фонда культурных инициатив Президента Российской Федерации, три Фонда Президентских грантов и девять проектов III конкурса Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала. Ещё восемь проектов стали обладателями грантов открытого конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и реализации на территории Озерского городского округа благотворительных социально-значимых проектов предприятия «Маяк». Руководителей наградили благодарственными письмами. В перерывах на сцене выступали творческие коллективы города.

«Очень радует такая социальная заинтересованность наших жителей. Они взяли на себя не только ответственность, но и большую часть всех работ. Конечно, в стороне не оставались ни депутаты, ни администрация округа.  Общественники получают всестороннюю помощь при подготовке и реализации проектов», — отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Валентина Сылько.