В Пластовском районе заселяется новоселами первая секция дома по улице Сумина

17 июля 2023, 09:47
За последние годы в южной части города вырос целый микрорайон – улица Сумина. Четыре пятиэтажных дома полностью заселены, новый дом - пока наполовину. Сдача второй секции дома намечена на конец этого года. Все мероприятия проходят при поддержке партии «Единая Россия» и партпроектов «Крепкая семья» и «Жители МКД».

Во дворе дома строители уже устанавливают малые формы, территория будет благоустроена. Рядом поликлиника, детский сад, школа, заложен фундамент нового торгового комплекса.

Первая секция дома по улице Сумина,6 включает в себя 35 квартир, 23 квартиры предназначены для переселенцев из ветхоаварийного жилья. В основном это бывшие жители Степного, где идет активный снос обветшалых двухэтажек.

С этим знаменательным событием новосел поздравил секретарь Пластовского местного отделения партии: «На протяжении многих лет, мы предоставляем только новое жилье для данных категорий граждан. Это очень важно, это определенный капитал и кирпичик для становления в жизни. Поздравляю Вас с этим знаменательным событием, обживайте жилье, радуйтесь жизни, радуйтесь за наш район».

Семь однокомнатных квартир получают дети-сироты. Один из таких новоселов — Вадим Сафиулин, он воспитывался в семье бабушки. Вадиму еще только предстоит сделать свою новую квартиру уютной. Пока он студент нашего колледжа, перешел на четвертый курс, будет электриком. Намерен получить высшее образование и работать в дальнейшем на нашем градообразующем предприятии.

«Я хочу выразить слова благодарности губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, главе Пластовского района Андрею Пестрякову за возможность получить жилье. Я очень рад и счастлив, что буду жить в новой квартире. Теперь у меня есть свой дом, а это значит, что я уверен в завтрашнем дне», – не скрывает эмоций Вадим Сафиулин.