В поселке Кадровик Копейска прошло торжественное открытие мемориальной доски в честь памяти Александра Ивановича Тиссена, известного благотворителя и общественного деятеля города

02 июня 2021, 15:34
В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава города Андрей Фалейчик, активисты местного отделения партии «Единая Россия», совет ветеранов и жители поселка

1 июня Александру Тиссену исполнилось бы 100 лет. «Копейск славен добрыми делами на благо людей! Имя Тиссена навсегда в нашей памяти. Будем достойны поступков наших замечательных земляков», – отметил в своем выступлении Андрей Фалейчик.

Ветераны бережно относятся к истории родного поселка. Жители чтут, уважают и гордятся своим знаменитым земляком. В своих выступлениях они говорили о том, каким человеком запомнили Александра Ивановича и выражали благодарность за сохранение памяти о выдающемся соотечественнике

Александр Иванович Тиссен всей своей жизнью и делами запомнился копейчанам как человек, который внес огромный вклад в развитие и благоустройство  родного города, в частности поселка 2-го участка. Высокая деловая репутация Александра Ивановича помогала решать ему важные вопросы, такие как газификация частного сектора и помощь семьям шахтеров-ветеранов. Много внимания он уделял подрастающему поколению. Благодаря его энтузиазму, в поселке появилась хоккейная команда, создан знаменитый хоккейный клуб «Союз», построены хоккейная коробка и стадион, зимой бесплатно работал каток с прокатом хоккейных, беговых и фигурных коньков. Посмотреть на уникальный сквер, который был высажен им и его воспитанниками, приезжали со всех уголков города. В сквере-дендрарии можно было увидеть свыше 40 видов деревьев и кустарников. Сейчас сквер носит имя А.И. Тиссена.

В своем выступлении Андрей Фалейчик, являющийся также лидером копейских единороссов, отметил, что «депутаты и активисты местного отделения «Единой России», отдавая дань уважения ветеранам, будут продолжать работу по увековечиванию наиболее достойных горожан». А также заверил, что в это лето будет благоустроен знаменитый сквер Тиссена.