Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В поселке Красногорский после масштабного ремонта открыт Дворец культуры имени В.И. Ленина

03 ноября 2020, 12:42

Поздравить красногорцев и вручить благодарственные письма за проделанную работу приехали депутат Государственной Думы Российской Федерации Анатолий Литовченко, первый заместитель Председателя Законодательного собрания области, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Александр Владимирович Лазарев, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Перезолов, заместитель министра культуры Ирина Анфалова-Шишкина, заместитель министра - начальник управления Министра культуры Челябинской области Николай Сазонов.

Дворец в этом году поменял свой цвет, изначально при строительстве в 1958 году это здание было зеленым. Это подтвердилось и во время нынешних работа, когда было сняло несколько слоев старой краски и в самом низу стал просвечиваться первоначальный оттенок зеленого.

Сегодня же здание обновлено как внутри, так и снаружи. За пару лет поэтапных ремонтных работ в зрительном зале ДК отреставрирована люстра, покрашены стены и пол, заменены пять входных дверей в зрительном зале, проведен ремонт санузлов 2 этажа. Кроме этого, в зале уложен ковролин и установлены комфортные современные кресла. Открыт современный кинозал "Террикон" с современным оборудованием для 3D фильмов. Территория перед ДК заасфальтирована, установлена большая уличная сцена из гранита с термообработкой.

В 2020 году в рамках национального проекта "Культура" и губернаторской программе "Реальные дела" и средствам местного бюджета проведены масштабные работы на сумму порядка 10 миллионов рублей. Выполнен долгожданный ремонт скатной кровли, вместо старого шифера уложили более современную и красивую металлочерепицу благородного цвета. Отремонтирован фасад, с обустройством отмостки, козырьков, решетки, эвакуационных выходов.

Установлен пандус в рамках организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ступени дворца и отделка уличной сцены сделана из гранита с термообработкой. Плитку для этого - 270 квадратных метров! - выделил абсолютно бесплатно еманжелинский предприниматель Зураб Баратов. Теперь круговая декоративная подсветка будет подчеркивать изысканный фасад Дворца культуры. За 62 года своего существования, такой масштабный ремонт ДК проводится впервые.

Дворец культуры в Красногорском всегда являлся местом притяжения для жителей и гостей поселка. Капитальный ремонт учреждения был одним из главных наказов жителей Красногорского. Здесь проходят не только главные мероприятия для поселка, но он одновременно является центром дополнительного образования детей и подростков, и служит площадкой для проведения досуга населения. Это здание со своей индивидуально историей и уникальными архитектурными решениями. При проведении ремонтных работ одной из главных задач было сохранить художественный декор: колонны, лепнину, лестничные пролеты и скульптуры.

Сегодня винно-красный фасад Дворца в контрасте с белоснежными колоннами, карнизами и лепниной выглядит особенно примечательно на центральной площади п. Красногорского.

Спикер
Литовченко Анатолий Григорьевич
Литовченко Анатолий Григорьевич
Член РПС, Руководитель Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Общественная приемная