В поселке Мирный города Троицка прошла встреча с населением по вопросам ЖКХ

26 октября 2022, 06:57
Инициатором мероприятия стала координатор проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя», депутат городского Собрания Вера Бочкарева

Ответить на вопросы троичан приехал глава города Александр Виноградов, начальники управлений администрации города, а также перевозчики и представители ресурсоснабжающих организаций.

Вопросы были самыми разными – от создания ТОСа до незаконного, по мнению жителей поселка, размещения мастерской по ремонту автомобилей по соседству с жилыми домами. Коснулись и темы догазификации – участникам встречи объяснили: чтобы попасть в программу бесплатной догазификации, необходимо подать заявку и собрать соответствующие документы. В поселке Мирный процент обращения граждан в ГРО (это специализированная компания, отвечающая за эксплуатацию газораспределительной системы и транспортировку природного газа до потребителей) крайне низкий. Назвали жителям сроки обустройства контейнерных площадок, ремонта освещения.

«Такие встречи помогают жителям с помощью органов власти разобраться в решении жилищных, коммунальных вопросов и способствуют повышению правовой грамотности потребителей в сфере ЖКХ. Граждане получают ответы на вопросы, тем самым выстраиваются взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями, нередко происходит урегулирование соседских конфликтов», - отмечает Вера Бочкарева.