В поселке Увельском единороссы провели акции ко Дню памяти и скорби

22 июня 2021, 15:34
22 июня, в День памяти и скорби, члены и сторонники партии «Единая Россия», участники общественной организации «Молодая гвардия Единой России» приняли участие в организации и проведении акций, посвященных 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны

В Увельском районе установлено двадцать восемь памятников и обелисков в честь земляков, прошедших войну или погибших на фронте. Памятные места становятся местом проведения традиционных мероприятий ко Дню Победы и Дню памяти и скорби. В этом году исполняется 80 лет с того дня, когда началась война советского народа против фашистских захватчиков. Митинг в память об этом событии состоялся на площади у Вечного огня в п. Увельском.

Возле памятника собрались активисты ветеранской организации, члены и сторонники партии «Единая Россия», представители администрации района и сельского поселения, школьники.

"Ровно восемьдесят лет тому назад в такой же теплый летний день началась кровопролитная, жестокая страшная война, которая унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников, война, которая горем ворвалась в каждый дом, в каждую семью. Сегодня поражаешься, как советские люди в таких нечеловеческих условиях: в голод, в холод, в зной, находясь в болотах в лесах и землянках защищали Родину. А в тылу – неделями не отходя от станков, с полей. Эти люди сумели выжить, выстоять, сумели победить. Это поистине было героическое поколение, перед которым мы будем в вечном долгу!" – сказала первый замглавы района, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Очеретная.

Участники митинга присоединились к общероссийской минуте молчания и возложили венки и цветы к памятнику павшим землякам.

А активисты молодежных организаций и общественной организации «Молодая гвардия Единой России» поучаствовали в акции «свеча памяти». Возле памятников участникам Великой Отечественной войны зажглись свечи и лампады. Огонь горел в память о погибших в годы войны земляках.

Завершилась еще одна акция к 80-летию со дня начала войны – «Международный субботник», которую увельчане провели с апреля по июнь. В преддверии Дня Победы, а затем и Дня памяти и скорби жители района, в том числе и члены партии «Единая Россия», молодогвардейцы, приводили в порядок мемориалы, захоронения героев войны, поддерживали чистоту на территориях, благоустраивали.