В преддверии каникул златоустовским школьникам напомнили правила дорожного движения

26 октября 2022, 12:13
Занятия во Дворце детского творчества прошли на базе Центра Юных инспекторов движения в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Работа в этом направлении в Златоусте ведется регулярно, в течение года. Детям рассказывают про правила дорожного движения, езды на велосипеде, пользования светоотражающими элементами. В рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» на классных часах школьникам напомнили, как правильно вести себя на дорогах и переходить по пешеходным переходам во время осенних каникул.

«Мы призываем и всех автолюбителей быть особенно внимательными на дороге. В каникулы дети не заняты уроками и проводят много времени на улицах, так что и им самим, и водителям нужно быть особенно осторожными на улицах Златоуста», - отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги» в г.Златоусте Виктор Рощупкин.

«Работа по профилактике детского травматизма на дорогах у нас ведется на регулярной основе. Мы сотрудничаем и с ГИБДД Златоуста, проводим уроки для школьников и их родителей в реальных условиях, на дорогах Златоуста. А еще организуем много разных конкурсов. Рисуя ситуации на дороге, дети лучше запоминают правила», - рассказала руководитель Центра ЮИД Дворца детского творчества Регина Сапожникова.

Напомним, что в Златоусте объявлен партийный конкурс рисунков «Безопасные дороги глазами ребенка», призванный объяснить детям, что значит быть участником дорожного движения и как важно соблюдать правила дорожного движения через призму творчества.