В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в детской музыкальной школе № 3 Троицка начался капитальный ремонт

31 мая 2020, 10:33
Секретарь Троицкого местного отделения партии «Единая Россия», глава города Александр Виноградов встретился с представителями подрядной организации. По итогам электронного аукциона муниципальный контракт был заключен с ООО «СпецПромКомплект» из республики Башкортостан.

Во время встречи были обсуждены этапы, сроки ремонта, а также дизайн фасада. Отметим, что значительная часть финансовых средств была выделена из федерального бюджета по государственной программе «Развитие образования в России» и партийного проекта «Культура малой Родины», оставшаяся часть – софинансирование областного и местного бюджетов. После проведенных торгов сумма контракта составила 9 млн 833 тыс рублей.

На эти средства помещение детской музыкальной школы ждет полное обновление: будет произведен ремонт фасада и кровли, заменены системы водоснабжения и отопления, окна, двери и напольное покрытие, будет выполнена внутренняя отделка помещений.

«Кроме того, сейчас мы готовим документы на второй этап для проведения мероприятий по антитеррористической защищенности объекта, в том числе организацию видеонаблюдения, оснащение школы музыкальным оборудованием, а также проведение работ для облегчения доступа в здание маломобильных граждан», - отмечает заместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель.

На сегодняшний день проведены необходимые демонтажные работы. Капитальный ремонт не повлияет на учебный процесс. Уже 1 сентября 275 учащихся приступят к занятиям в обновленной музыкальной школе.