В регионе прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

23 февраля 2024, 09:56

При поддержке Тракторозаводского местного отделения партии «Единая Россия» и депутатов фракции в челябинском Гранд-отеле «Видгоф» состоялся праздничный концерт в честь Дня защитника Отечества.

Почетными гостями этого праздника стали военнослужащие – жители Тракторозаводского района, которые вернулись к нам с полей специальной военной операции, ветераны боевых действий, руководители образовательных организаций и учреждений, депутаты и руководители предприятий, представители общественных объединений, руководители и сотрудники военного комиссариата, полиции и Росгвардии.

С предстоящим праздником собравшихся поздравил секретарь местного отделения Партии, глава Тракторозаводского района Юрий Кузнецов, в своей речи он подчеркнул, что что с Днём защитника Отечества поздравляют не только профессиональных военных, но и всех мужчин, настоящих патриотов, работающих на благо своей страны, живущих ее интересами, готовых к самым решительным действиям во имя ее благополучия. Также по случаю праздника участников мероприятия поздравили и вручили подарки от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Михаила Видгофа.

Отдельными благодарностями отмечены депутаты фракции и те, кто внес значительный личный вклад в оказание поддержки участникам специальной военной операции, активно участвует в работе по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения, ежедневно охраняет жизни жителей Тракторозаводского района.

Партийцы Усть-Катавского местного отделения «Единой России» приняли участие в митинге у вечного огня, посвященном Дню защитника Отечества.

На митинге присутствовали глава округа, секретарь местного отделения Партии Сергей Семков, заместитель главы Сергей Харитонов, председатель Собрания депутатов города Сергей Пульдяев, руководители учреждений, депутаты, ветераны, молодежь и многие неравнодушные жители округа.

«23 февраля – это важнейшая дата для всех россиян. Сегодня мы вспоминаем о подвигах наших предков, чтим память погибших воинов и гордимся героями, которые сегодня выполняют свой воинский долг, сражаясь в зоне СВО», - обратился к присутствующим Сергей Семков.

В районном доме культуры «Горняк» поселка Увельский состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества. В рамках партийного проекта «Историческая память» в мероприятии приняли участие руководители местного отделения Партии и депутаты фракции «Единая Россия».

Собравшихся поприветствовал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Сергей Рослов: «В этот праздничный день хочу поблагодарить всех, кто проходил срочную службу, профессиональных военных, кто сегодня находится на фронте. Хочу поблагодарить и поздравить наших жителей, которые не остаются в стороне, участвуют в сборе гуманитарной помощи, денежных средств, и благодаря их поддержке мы имеем возможность оказывать помощь бойцам и тем самым приближаем победу. Сегодня Россия противостоит всему мировому злу. Я полностью уверен, что в очередной раз Победа будет за нами. Еще раз подчеркну - нельзя забывать, что среди наших земляков, участвующих в специальной военной операции, есть погибшие. Вечная им память! Всем увельчанам желаю мирного неба над головой, благополучия и здоровья».

На торжестве присутствовал депутат Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» Валерий Филиппов. За безупречную службу, верность присяге и долгу и в связи с празднованием Дня защитника Отечества Благодарностью депутата ЗСО награждены военнослужащие воинских частей Александр Вихлянцев, Александр Шевяков, Эдуард Калинин, Сергей Жевлаков и Андрей Персиянов.

В Локомотивном городском округе состоялся концерт, посвященный празднику. Участие в концерте и возложении цветов принял актив партии «Единая Россия».

Со словами поздравления выступил секретарь Локомотивного местного отделения Партии, глава округа Александр Мордвинов. Он поздравил всех с Днём защитника Отечества, пожелал всем крепкого здоровья и чистого неба над головой. Член партии Надежда Николенко прочитала стихи, дошкольники пели патриотические песни, творческие коллективы исполнили танцевальные номера.

Особенное событие в преддверии праздника состоялось В Красноармейском отделе ЗАГС: здесь участник СВО Владимир заключил брак с Анастасией. Актив местного отделения партии «Единая Россия» поздравил пару с бракосочетанием, молодоженам вручили подарок и пожелали долгих лет совместной жизни.

А в районном Доме культуры состоялся благотворительный концерт «Защитникам Отечества посвящается». Поприветствовал присутствующих секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Сергей Сергеев: «Уважаемые мужчины! Дорогие наши участники специальной военной операции. Те, кто служил в Вооруженных силах Российской Федерации. Поздравляю Вас с Днём защитника Отечества! Этот праздник на сегодня очень актуальный. Как никогда наша страна объединилась и мужчины - земляки встали на защиту Родины. Мы стараемся помогать нашим солдатам. Мы благодарим бойцов, которые принимают участие в СВО. Желаю им здоровья и вернуться домой с победой. С праздником!»

На концерте присутствовали бойцы СВО и близкие тех героев, которых сегодня с нами нет. На мероприятии было собрано более 300 тыс. рублей, которые будут направлены на гуманитарную помощь нашим бойцам. Отметим, что в конце февраля Красноармейский район отправит восьмой гуманитарный конвой нашим ребятам.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, при поддержке «Единой России» также прошли Ленинском районе города Челябинска, в Троицке, Еманжелинске, Варне, Чесме и селе Сары Кунашакского района.