В Сатке партийцы провели стратегическую сессию в рамках формирования программы «74 задачи»

30 августа 2021, 09:38
Заседание сессии возглавил секретарь Саткинского местного отделения партии «Единая Россия» Александра Глазков

«Сегодня жители Саткинского района активно участвуют в формировании программы «74 задачи», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером, - открывая обсуждение, отметил Александр Глазков. – И это правильно, ведь нужды жителей – это первоочередная задача власти. Однако, считаю, что партийный актив должен сформировать более масштабные предложения, касающиеся реализации инициатив Стратегического плана развития муниципалитета».

На обсуждение партийцы вынесли предложение о создании на территории ныне не действующего оздоровительного лагеря «Барабанщик» круглогодичного образовательного центра естественно-научной направленности.  На сегодняшний день при должной проработке проекта и финансировании он может стать своеобразным научным образовательным центром международного уровня, расположенным в уникальном уголке Южного Урала.

Идейную поддержку проекту в своё время выразило Русское географическое общество, также его готова поддержать местная общественность, есть и проект, который, однако, спустя несколько лет после его создания нуждается в доработке.

Участники стратегической сессии – депутаты, общественники, представители власти и НКО и штаба общественной поддержки обсудили, как может быть реализован проект, внесли свои предложения, так что в ближайшее время всё это будет оформлено в конкретное предложение и направлено в регион для включения в программу.