В Сатке состоялся блиц-турнир по шахматам

07 февраля 2024, 08:15
Участниками турнира, посвящённого Х чемпиону мира по шахматам Борису Спасскому - 30 января знаменитый шахматист отметил свой 87-й день рождения, - стали депутаты «Единой России»

Турнир проходил в ДК «Магнезит» при поддержке Группы Магнезит и собрал участников самого разного возраста, от младших школьников до пенсионеров солидного возраста.

На открытии соревнований участников приветствовали депутаты Собрания депутатов Саткинского района - член рабочей группы регионального партийного проекта «Шахматный всеобуч», руководитель фракции «Единой России» в Саткинском районе Николай Бурматов и член Наблюдательного совета федерации шахмат России, исполнительный директор шахматного клуба «Вертикаль» Амир Гилязов.

Амир Мансурович также и сам стал участником турнира, а в конце мероприятия вручил награды победителям и призёрам состязания.

«Сатка - город со сложившимися шахматными традициями, одна из которых - и этот турнир, - отмечает Николай Бурматов. - Важно и  то, что опыт Сатки, в том числе «Шахматного всеобуча», сегодня получает большое распространение не только в регионе, но и во всей стране».