В Саткинском депцентре «Единой России» прошли приемы граждан по личным вопросам

09 февраля 2024, 07:41
Обращения от заявителей приняли заместители главы района – Михаил Крохин и Марина Савостова

К Михаилу Крохину обратились жители 4 квартала и Малой Запани - по вопросу газификации этих районов, жители улицы Карла Маркса и посёлка Сулея - по поводу качественной очистки дорог и обочин. Кроме того, жительница Цыганки попросила организовать автобусный рейс, а жительница 4 квартала - организовать контейнерную площадку и отремонтировать дорогу.

К Марине Савостовой поступило обращение по поводу льготной газификации, организации работы ФАПа в Нижней Сатке и устройства ветерана на проживание в социальном доме ветеранов.

На все вопросы, касающиеся газификации, заявители получили ответы-консультации, газ будет проведён до конца 2025 года. По льготам на газификацию были переданы подробные памятки: кто имеет право на льготы, куда и в каком порядке следует обращаться.

Что касается очистки дороге в Сулее, заключён контракт с новым подрядчиком, ситуация в ближайшее время должна исправиться. Вопрос организации площадки для установки мусорных контейнеров жителям 4 квартала решился положительно, так как в район поступили дополнительные бюджетные средства и площадки будут организованы в местах, где их нет.

Вопрос организации автобусного рейса на Цыганку с заездом из Западного района взят в разработку, он будет обсуждаться с перевозчиками на предмет целесообразности. А работа ФАПа в Нижней Сатке будет организована, как только там появится фельдшер.

«Тематические приёмы - всегда одни из самых востребованных, - отмечает руководитель депутатского центра Светлана Докшина. - Стоит отметить, что на прошедших приёмах положительно решена большая часть вопросов».