В селе Бродокалмак торжественно открыли взрослую библиотеку

14 ноября 2022, 14:01
Это стало возможным благодаря народной программе и проекту «Культура малой Родины» «Единой России»

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров, депутат Законодательного Собрания Лена Колесникова, глава района Сергей Сергеев, а также секретарь местного отделения «Единой России» Анатолий Казанцев, депутат Собрания депутатов Алексей Паташенко и глава поселения Юрий Хруль.

«Поздравляю всех жителей села Бродокалмак и района с этим важным событием. Уверен, что с приобретением здания в стенах библиотеки появится еще больше читателей. Главным и важным преимуществом именно печатной книги является положительное влияние на развитие памяти, книга во все времена развивала творческое мышление и воображение. Поэтому сегодня перед нами стоит важная задача - сохранить культуру чтения печатных книг», - сказал Станислав Мошаров.

«Событие очень важное не только для Красноармейского района, но и для Челябинской области, так как в регионе это первая библиотека, для которой приобретено здание. Мы осуществили это благодаря партпроекту «Культура малой Родины» и при помощи Правительства Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером», - отметил Сергей Сергеев.

Здание библиотеки - старинный особняк, который был приобретен за 4,1 млн рублей при поддержке партпроекта «Культура малой Родины». Дом был построен в 19 веке. В нем проживал священник и его семья, а после революции в здании располагался нарсуд, поликлиника, а затем здание перешло в частные руки и здесь открыли магазины и бар. Затем здание перешло в частные руки. Работники позиционируют учреждение культуры как библиотеку-музей, так как здесь размещено большое количество экспонатов села Бродокалмак.

Мошаров Станислав Иванович
Член Президиума РПС, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по по взаимодействию с общественными объединениями и работе с молодежью, Руководитель межмуниципального координационного совета "Горнозаводской", Заместитель губернатора Челябинской области