В селе Мордвиновка улица Советская оделась в новый асфальт

23 июля 2021, 13:48
Дорогостоящий ремонт ведется на средства, выделяемые из областного бюджета и одним из объектов дорожного ремонта текущего года в рамках проекта «Единой России» «Безопасные и качественные дороги» стала улица Советская

Ежегодно в Увельском районе в летний сезон удается отремонтировать несколько наиболее проблемных участков дорожного полотна внутри сел.

Дорога по улице Советской ремонта ожидала давно. Особенно актуальным этот наказ жителей стал после того, как широкой общественностью было принято решение о восстановлении храма. Большая часть реставрационных работ по церкви уже завершена, пришло время обустроить и дорогу.

"На улице Советской расположено здание администрации поселения, библиотека, детский сад, памятник павшим в годы войны землякам. По этой же улице добираются до своей школы и многие ученики. В смету по ремонту дороги протяжённостью 422 метра вошли и средства на асфальтирование стоянки для автотранспорта возле церкви, – пояснила координатор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные и качественные дороги», председатель комитета строительства Тамара Волкова.

На всех этапах ремонта работу подрядчика контролировали специалисты областного предприятия Челябинскавтодор, местная власть, депутаты. К народному контролю подключались и сами жители. На сегодняшний день сельская улица преобразилась, «одевшись» в новенький асфальт.

Кроме того, в текущем летнем сезоне обновилось более четырех километров асфальтового покрытия улиц поселка Увельского. Также работы по асфальтированию предстоят в селе Половинка (ул. Труда), в п. Подгорном.