В школах Южноуральска появились парты Героя

17 февраля 2023, 10:33
Открытия парт в образовательных учреждениях №4 и №5 прошли при участии единороссов в рамках партийного проекта «Историческая память»

В школе № 4 парта носит имя прославленного Героя России Ивана Александровича Шиц, командира 239 танкового полка 90 Чебаркульской танковой дивизии, а в школе № 5 – дважды Героя Советского Союза Семена Васильевича Хохрякова.

На церемониях открытия присутствовали секретарь Южноуральского местного отделения партии «Единая Россия» Ярослав Куленко, представители 90-й танковой дивизии, ветераны боевых действий, а также педагоги и учащиеся.

«Парта Героя имеет свой QR-код со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Это не памятник, а учебная скамья, за которой будут сидеть учащиеся, заслужившие это право учебой и общественной деятельностью», - рассказал координатор партпроекта «Историческая память», депутат городского Собрания Леонид Шулаев.

Почетное право сесть за парту Героя первым удостоились ученики школы № 4 Пестерников Матвей и Дейнего Анастасия. В завершении церемонии представитель 90-й танковой дивизии вручил Ярославу Куленко благодарственное письмо с передовой, подписанное Героем России Иваном Шиц, за гуманитарную помощь, оказываемую жителями Южноуральска.

К открытию парты Героя готовится еще одна школа Южноуральска.