Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В школе № 75 Ленинского района для учащихся представили спектакль «Блокада Ленинграда глазами детей»

12 мая 2022, 08:14
Мероприятие состоялось накануне и прошло при поддержки партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»

Участниками мероприятия стали: заместитель главы района Марина Вартанова, руководитель управления образования района Гульнара Толстова, и куратор партийного проекта «Историческая память», председатель Совета ветеранов челябинского трубопрокатного завода Владимир Шахматов. Гости совместно с директором учебного учреждения, Еленой Пагнаевой, активистом партии «Единая Россия», приняли участие в просмотре с редким творческим вкусом выполненной праздничной школьной программы. Интрига заключалась еще и в том, что кроме стихотворно-песенного жанра, гостям была предоставлена возможность вживую посмотреть в исполнении детей спектакль, «Блокада Ленинграда глазами детей», посвященный бессмертной памяти блокады «Северной Столицы», который не было возможности ранее показать зрителю из-за жестких пандемийных ограничений.

Спектакль, подготовленный руководителем театрального объединения школы, Рустамом Габдрахмановым, где режиссерское решение, а также идея, музыкальное сопровождение и стиль сочетаются со средствами выражения. Спектакль, еще раз напомнивший, в какую цену обошелся ленинградцам их подвиг во имя жизни. Когда более миллиона ленинградцев погибло от бомбежек и артобстрелов, холода и голода, из которых более четырехсот тысяч погибших были детьми.

«Спектакль, по окончанию просмотра которого, в зрительном зале школы, большую часть которого занимали родители учащихся и школьники старших классов, не были ни человека, в глазах которого вы бы не увидели слез. Будь моя воля, я бы дал «добро» на то, чтобы спектакль этот увидели все школы района. Да и не только района, а всего Челябинска! По окончанию спектакля все встали и стоя аплодировали режиссеру и юным, в одночасье ставшим взрослыми, исполнителям. И хочется добавить, низкий поклон всем-всем, а это и директору школы, и режиссеру, и «актерам» за их великий труд и негасимую память», - рассказал Владимир Шахматов.

 

Общественная приемная