В школе села Серпиевка Катав-Ивановского района открыли Парту Героя

27 февраля 2024, 14:48
Торжественное открытие парты, посвященной выпускнику, участнику специальной военной операции Тимофею Трякшину, прошло в рамках партийного проекта «Новая школа»

На торжественном открытии выступили член местного политсовета «Единой России», председатель Союза десантников Катав-Ивановского района и города Усть-Катава Алексей Воробьёв, заместитель начальника Управления образования района Анжела Кирпиченко и участник специальной военной операции на Украине Фидан Батретдинов.

Ученики школы прочитали стихи о мужестве, чести и памяти. Тимофей родился 30 ноября 1990 года в Серпиевке, в небольшом уральском селе никогда не скучал, всегда находил занятие по душе. Учился в Катав-Ивановском индустриальном техникуме, а после служил в ракетных войсках стратегического назначения. Во время службы младший сержант Трякшин стал командиром отделения.

С началом специальной военной операции Тимофей - позывной «Большой», - отправился на фронт добровольно. Лейтенант, дважды удостоенный Орденов Мужества, третий вручен его родным посмертно, выполнявший свой долг с исключительной храбростью и отвагой, проявлял беззаветную преданность своему народу и Родине.

Несмотря на полученное ранение, вернулся на поле битвы после того, как едва восстановился. 15 января 2024 года сердце мужественного и храброго офицера остановилось. Тимофей Трякшин в памяти земляков.