Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялся круглый стол по вопросам безопасности и строительства дорог в Челябинской области

11 августа 2021, 09:21
В работе круглого стола «Автомобильные дороги в народной программе» приняли участие министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев, депутаты законодательного Собрания Алексей Денисенко и Олег Голиков, а так же представители муниципалитетов в режиме видеосвязи.

В челябинской области план работ по дорогам разработан на несколько лет вперёд, но главным остается — безопасность дорожного движения и качество проведенных работ. Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев отмечает, что в регионе 27300 км дорог, из них 17949 км — муниципальных дорог. На дорожные работы было выделено 19,9 млрд. рублей, 3 млрд. 850 млн. рублей были направлены именно на безопасные качественные автодороги. «Средства распределены следующим образом: порядка 5,7 млрд. - содержание дорог, 5 млрд. - на строительство, порядка 8,9 млрд. -  направлено всем 43 муниципалитетам региона, у каждого из которых есть соответствующая программа», - сказал министр.

По стране выполнение мероприятий нацпроекта "Безопасные и качественные дороги"  - 34-40%, в Челябинской области работы идут быстрее, порядка 50%.

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Олег Голиков отмечает, что все предложения жителей и муниципалитетов по дорогам, их строительству и ремонту, содержанию и безопасности имеют возможность попасть в Народную программу и программу "74 задачи".

Так, в рамках работы круглого стола спикеры затронули непростые отношения с сетевиками. Газовики периодически пытаются закрывать участки дороги, иногда предоставляют такие технические условия, что Миндортрансу приходится планировать изменения дороги в створе в два километра. Это очень дорого. Намеченная встреча в федеральном Министерстве энергетики решит это недопонимание сетевиков и дорожников. Министр подчеркнул, что это не местная проблема, она носит общефедеральный характер. Олег Голиков предложил решение этой проблемы внести в народную программу и подключить к решению партию.

Спикер
Голиков Олег Александрович
Голиков Олег Александрович
Член РПС, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VIII созыва

Общественная приемная