В Сосновском районе провели торжественный прием ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2021, 08:36
Ровно 35 лет назад произошла Чернобыльская катастрофа. В 1986 году из Сосновского района были направлены 60 человек для ликвидации аварии, на сегодняшний день в районе проживает 48 ликвидаторов

В районном доме культуры прошел торжественный прием жителей, которые участвовали в устранении последствий одной из крупных техногенных катастроф в истории человечества.

Со словами благодарности к героям обратились заместитель главы района по социальным вопросам, член политсовета Татьяна Аллеборн, председатель Собрания депутатов и руководитель фракции «Единая Россия» Галина Шихалева, начальник управления социальной защиты населения, член партии «Единая Россия» Наталья Спесивцева и помощник военного комиссариата Олег Аникин.

«Огромное спасибо вам за мужество и отвагу, силу духа, самопожертвование. За подвиг, который вы совершили, чтобы предотвратить ужасные последствия аварии, в ущерб своему здоровью. За спасение людей от дальнейшего распространения радиации. Крепкого здоровья и благополучной жизни вам и вашим семьям. Вы- наши герои», - обратилась к ликвидаторам аварии Галина Шихалева.

Каждому участнику были торжественно вручены медали «35 лет катастрофы на Чернобыльской АЭС» и подарки от депутата Законодательного собрания Челябинской области, Секретаря Сосновского местного отделения Дмитрия Мешкова.