Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сосновском районе с вековым юбилеем поздравили ветерана Великой Отечественной войны

04 апреля 2024, 09:46
Музыкальный подарок для юбиляра приготовили солистки трио «Весна», устроив концерт прямо дома, перед креслом ветерана

В гости к ветерану ВОВ Леониду Ивановичу Невзорову в Долгодеревенском приехали с поздравлениями федеральный инспектор по Челябинской области Денис Чернятьев, секретарь Сосновского местного отделения «Единой России», глава района Евгений Ваганов, депутат Законодательного Собрания региона Дмитрий Мешков, глава Мирненского поселения Галина Черкасова и глава Долгодеревенского поселения Александр Желтов.

Денис Чернятьев поздравил юбиляра от имени президента Владимира Путина. С пожеланиями здоровья и благодарностью за Победу он передал приветственный адрес и подарок.

Секретарь Сосновского местного отделения Партии, глава района передал поздравление с наилучшими пожеланиями от всех жителей Сосновского района. Евгений Ваганов привез премию ветерану, цветы и сладкий подарок: «У вас шесть внуков, пять правнуков, праправнук! «Можно будет всем вместе попить чай».

Леонид Невзоров родился в 1924 года в деревне Касарги в многодетной крестьянской семье Ивана Панфиловича и Марии Яковлевны Невзоровых. Окончив начальную школу, поступил рабочим в колхоз, а в 1941 году колхозник Леонид Невзоров был принят в ряды ВЛКСМ. Зимой 1941-42 года участвовал в строительстве участка Синарской железной дороги в районе станции Чурилово.

В августе 1942 года призван в ряды РККА. На фронте Леонид Иванович Невзоров участвовал в военной операции по освобождению Донбасса и Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. Первый бой принял в составе 30-й армии 72-й дивизии 417-го стрелкового полка в взводе автоматчиков. В боях за хутор Садовый в Запорожье 16 октября 1943 года получил тяжелое ранение в локтевой сустав левой руки.

Леонид Иванович награждён орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу», медалью Жукова, медалью «За боевые заслуги».

Работал в колхозе «Сдвиг» в деревне Касарги, женился, родились дети, трое сыновей. До 96 лет Леонид Невзоров самостоятельно вел хозяйство в Касаргах, косил сено, держал овец. Потом перебрался к сыну в Долгодеревенское. Родные рассказывают, что Леонид Иванович очень много читает, его интересуют исторические произведения. Очень переживает за события на Донбассе и Украине, ведь его фронтовой путь проходил именно там.

 

Общественная приемная