В Сосновском районе завершился сезон сельхоз работ

17 октября 2022, 10:12
Партийцы поздравили работников сельского хозяйства с завершением уборочной кампании и подвели итоги сезона

На центральной площади села Долгодеревенское фермеры организовали ярмарку, где представили свои достижения. В местном музее открылась выставка Георгия Тегашвили, а также выставка миниатюрных моделей тракторов. Празднование Дня работников сельского хозяйства прошло в районном Доме культуры.

Глава района Евгений Ваганов отметил, поблагодарил присутствующих за плодотворную работу и отметил, что уборочная компания в этом году стала для него уже 36 по счету. В этом году район собрал рекордный урожай – более 42 тысяч тонн зерна, 44 тысяч тонн картофеля и 12 тысяч тонн овощей. Поздравить тружеников села также приехали заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров, депутат Государственной Думы РФ Владимир Павлов, министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин и исполнительный секретарь Сосновского отделения партии «Единая Россия» Надежда Гиниатуллина.

Станислав Мошаров поздравил присутствующих и отметил, что Сосновский район – один из лидеров среди районов Челябинской области. Сегодня он занимает первое место по объему производства овощей, в районе также сосредоточена перерабатывающая отрасль. Владимир Павлов подчеркнул, что труженики сельскохозяйственных предприятий кормят всю страну, а продукция Сосновского района и Челябинской области – одна из самых вкусных и самых качественных. Алексей Кобылин также отметил первенство района по производству продукции.  Надежда Гиниатуллина от имени секретаря Сосновского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Мешкова поздравила всех, чья жизнь связана с сельским хозяйством.

Также не остались без внимания и ветераны сельского хозяйства. За преданность профессии от депутата Законодательного собрания Челябинской области Дмитрия Мешкова им вручили небольшие подарки.