В Советском районе появилось масштабное изображение Героя Советского Союза

27 октября 2022, 08:14
Глава района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Городская среда» Владислав Макаров принял участие в торжественной церемонии открытия памятного изображения Николая Ивановича Кузнецова

Также в мероприятии приняли участие председатель Челябинской Гордумы Андрей Шмидт, председатель городского Совета ветеранов Валентин Буравлёв, инициатор проекта Владимир Вафин, а также школьники, юнармейцы, курсанты, жители посёлка АМЗ, представители ветеранских и общественных организаций.

Масштабный портрет разведчика появился на стене дома одноименной улицы в Советском районе. Николай Иванович Кузнецов - легендарный разведчик и партизан, добывавший стратегическую разведывательную информацию, значимую для советского командования, лично ликвидировавший 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.
«Теперь в Челябинске есть не только улица, названная его именем, но и его портрет. Мы очень горды, что именно в нашем районе появилось памятное изображение. Героизм и мужество защитников Отечества навсегда останутся в памяти поколений. Сохранить и защитить эту память – наш священный долг. Важно чтить память героев, знать и помнить историю своего Отечества», - говорит Владислав Макаров.