В Советском районе прошел рейд по контролю за уборкой тротуаров от наледи и мокрого снега

15 ноября 2022, 10:39
Проверку возглавил председатель Совета депутатов района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Найдёнов

В связи с переменчивой неблагоприятной погодой и обильными осадками, особое внимание было уделено вопросам зимней уборки. Провели осмотр прилегающих к соцобъектам тротуаров и дворов многоквартирных домов. В ходе рейда были выявлены характерные замечания к подрядчикам: плохая уборка от наледи и мокрого снега тротуаров, особенно участков, прилегающих к остановкам общественного транспорта. Также был проведён осмотр территорий, закреплённых за торговыми организациями. Проблемы аналогичные: наледь на ступеньках входных групп и пандусах. Все недостатки зафиксированы для дальнейшей претензионной работы.

«Практически в ежедневном режиме мы проводим мониторинг с целью выявления ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов и принятия мер по их скорейшему устранению. Ведь несвоевременная уборка от наледи и мокрого снега тротуаров влечет за собой угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому усиление контроля в данном вопросе поможет своевременно принять все необходимые меры для устранения нарушений», - отмечает Сергей Найденов.

Сотрудники администрации и депутаты постоянно проводят комиссионные рейды по проверке содержания улично-дорожной сети, дворовых территорий МКД, скверов и пешеходных зон. За прошлую неделю было выявлено 245 замечаний. Было направлено 31 обращение для устранения замечаний в профильные структуры администрации города, а так же в различные контрольные и надзорные органы. После окончания установленного срока на устранение замечаний были проведены повторные рейды. По 39 адресам, где замечания не были своевременно устранены, составлено 14 актов, которые направлены в Управление благоустройства и Государственную жилищную инспекцию, для принятия мер и наложения штрафных санкций.