В Советском районе прошел турнир по шахматам

18 октября 2022, 10:51
За кубок главы города поборолись более 250 участников разных возрастов

Турнир состоялся по инициативе депутата Гордумы Александра Назарова при поддержке администрации города и Общественного совета по развитию спортивно-массовой работы под председательством депутата, члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Сидорова.

От лица главы города собравшихся приветствовал начальник Управления физкультуры и спорта Максим Клещевников. Символический первый ход на шахматной доске сделал председатель Гордумы Андрей Шмидт. В соревнованиях приняли участие и представители депутатского корпуса Советского района: Сергей Найдёнов, Александр Назаров, Артём Первушин и Алексей Савинков.

По итогам семи туров шахматных сражений определены победители в личном и командном зачёте.

«На территории Челябинской области реализуется проект партии «Единая Россия» «Шахматный всеобуч», который я активно поддерживаю: задача проекта – привить любовь к шахматам и взрастить будущих профессионалов. Данное движение набирает обороты, что наглядно показал турнир: огромное количество граждан всех возрастов и социального положения хотят развиваться в данном направлении и подобные турниры –отличный старт. Планирую провести шахматный турнир и в 2023 году. Я впервые организовывал спортивные мероприятия такого уровня, хотя идея была уже давно. С удовольствием хочу сообщить, что турнир прошел успешно и, также, хочу поздравить всех участников с этим событием», - рассказал Александр Назаров.