В Трехгорном активисты «Единой России» навестили ветеранов Великой Отечественной войны

20 апреля 2021, 08:04

Международный день освобождения узников концлагерей посвящен памятному событию, связанному с восстанием и освобождением узников концлагеря Бухенвальд 11 апреля 1945 года. В Трехгорном сейчас проживают 4 ветерана этой категории: Фомин Виктор Петрович, Колесова Маргарита Васильевна, Лоленко Александр Захарович, Медведчикова Ольга Петровна. Ольга Петровна при встрече передала в дар Городскому Совету ветеранов книгу с воспоминаниями узников, оказавшимися в концлагерях на территории Латвии. Её семья в полном составе оказалась в концлагере и чудом осталась жива.

Вместе с сестрой, которая проживает в другой стране, они празднуют этот день, вспоминая не только своих родителей, но и миллионы невинных жертв. Многие из ветеранов были освобождены в малолетнем возрасте и их воспоминания – это рассказы родных и близких. Маргарита Васильевна Колесова благодаря своему брату образно представляет все время пребывания в концлагере. На встречах со школьниками она делится историями семейной летописи. Помимо боли и человеческого горя в них содержится подтверждения подвига людей, на чьи плечи выпали тяжелейшие испытания.

В этом году мы будем отмечать 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны и благодаря нашим ветеранам и таким встречам мы будем стараться сохранить память о том, что наша страна пережила в годы войны, и какой ценой была достигнута победа.