В Трехгорном волонтерский центр готовится к поздравлению ветеранов с Днем Великой Победы

29 апреля 2020, 11:57
С самых первых дней объявления особого режима самоизоляции в рамках профилактики распространения коронавируса в Трехгорном был открыт волонтерский центр, работу которого возглавила член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», директор Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Бобылева.

Ежедневно по телефонам горячей линии принимаются обращения от жителей города. Покупка продуктов, лекарств или оплата жилищно-коммунальных услуг входит в круг обязанностей волонтеров. Главным условием в выполнении
этих заданий становится чуткое отношение к нуждающимся в помощи людям. Среди волонтеров люди различных профессий и возрастов: частные предприниматели, приборостроители, муниципальные работники. Некоторые из них совмещают свою постоянную работу с волонтерской деятельностью, распределяя время между заботой о ближних, служебными обязанностями и семейными делами. Часто выходят на дежурство парами, использую свой личный автомобиль, чтобы как можно быстрее доставить продукты и лекарства. Обращения принимаются не только от лиц старше 60 лет, но и от всех, кто позвонил и обратился за помощью или советом.
«Это самая важная работа на сегодняшний момент. Благодаря волонтерам сдерживается перемещение и нахождение пожилых людей в массовых местах, таких как магазины, почта, кассы управляющих компаний. Мы благодарим за помощь всех, так как без неё мы бы просто не справились. Также хочу поблагодарить ребят из Общественной молодежной палаты, которые по своей инициативе сшили и принесли маски для волонтеров, а представителей молодежного объединения Приборостроительного завода, они передали упаковку перчаток», - отмечает Елена Бобылева.
В преддверии Дня Победы в волонтерском центре идет подготовка к поздравлению ветеранов. Уже на этой недели волонтеры начнут доставку памятных подарков. Местным отделением партии «Единая Россия» предоставлены подарочные наборы, а члены и сторонники Партии в качестве волонтеров примут активное участие в поздравлении ветеранов.